Monday, December 12, 2011

Cara mengganti email utama Facebook


Assalamualaikum sobat, ni aku bagikan cara mengganti email utama facebook kalian.
Masuklah (login) ke akun Facebook anda dengan memakai alamat email utama anda.
  • Klik ikon kecil piramida terbalik di sisi kanan Home (pojok kanan atas) lalu klik Account Settings. 
  • Lihat baris Email, dan klik Edit. 
  • Klik Add Another Email untuk menambahkan alamat email baru.
  • Pada kotak yang muncul, New Email, masukkan alamat email baru anda. Perhatikan, jangan sampai salah menulis. 
  • Sebaiknya jangan klik (aktifkan) Facebook Email, karena alamat email versi Facebook itu akan mudah ditebak orang lain yang telah mengenal nama anda.
  • Jangan centang Allow friends to include my email address in Download Your Information.
  • Pada kotak di bawahnya, Password, masukkan kata sandi akun Facebook anda, lalu klik Save Changes untuk menyimpan perubahan. 
  • Selanjutnya pihak Facebook akan mengirim sebuah surat ke alamat email baru tadi yang berisi tautan (link) konfirmasi. Kliklah tautan itu.
  • Setelah konfirmasi, anda kembali lagi ke Account Settings (ulangi langkah nomor 1 dan 2 di atas). 
  • Di sana anda akan melihat dua alamat email: satu email utama (Primary Email) yang lama, dan satu lagi email yang baru tersebut. Klik/centanglah pada email yang baru itu untuk menjadikannya sebagai email utama, dan anda juga akan diminta memasukkan kembali password Facebook anda, lalu Simpan. 
  • Anda sekarang boleh menghapus email lama itu, atau boleh tetap membiarkannya di sana. Tapi sebaiknya dihapus saja, siapa tahu alamat email itu telah dibobol atau diketahui passwordnya oleh orang lain.
  • Jangan lupa: Password akun email dan password akun Facebook jangan sama, karena hal itu mempermudah orang jahat menguasai akun Facebook anda. 
  • Jangan lupa kasih like  dan  komennya  pada  postingan ini..
Artikel Terkait

18 comments:

  1. wah susahnya mau ngisi data siswa...mau buka situs websitenya susahnya mnta ampun

    ReplyDelete
  2. kapan bisanya?
    mau buka situs website emis aja susah masuke.....diharapkan untuk admin website emispendis ini segera menindak lanjuti permasalahan agar supaya user situs website ini tidah keusahan dalam mengakses website tersebut

    ReplyDelete
  3. Anonymous5:40 AM

    susah sgt masuk k'web x mapendis................ ada cara jitu cepat login ngga yahhhhhh??1111

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih banyak,Akhirnya Email saya bisa diganti jugaa, soalnya Email lama PAss nya lupaa,, hehe Sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  5. Mkasih ya gan , sangat bemanfaat. thanks

    ReplyDelete
  6. Anonymous4:41 PM

    makasih brow

    ReplyDelete
  7. Anonymous8:10 AM

    tank's untuk info nya........

    ReplyDelete
  8. Anonymous9:43 AM

    matur nuwunnnn brooo

    ReplyDelete
  9. mantap,. makasih infonya,.!!

    ReplyDelete
  10. e-mail bru nyh gx bsa d klik

    ReplyDelete
  11. kenapa yang terkirim email malah email lamanya?
    email baru malah gak dapet pesan apa2

    ReplyDelete
  12. kenapa yang terkirim email malah email lamanya?
    email baru malah gak dapet pesan apa2

    ReplyDelete
  13. mantaf !!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  14. mau nanya gimana kalau facebooknya gak bisa di pakai gara-gara emailnya mau di konfirmasi ulang tapi lupa password emailnya, mau ganti email juga gak bisa. solusinya gimana?

    ReplyDelete
  15. Trims ya, akhirnya bs ganti ke email baru, ye ye ye nice ;)

    ReplyDelete
  16. ayo dibaca kalo suka silakan coba klik link dibawah ini. Yg suka online, bisa buat income hingga Rp3,000,000 atau lebih dlm sehari tanpa modal! drpd kita berFB/berWechat/ WhatsApp/BBMan tp gak menghasilkan.. Saya mau berbagi 1 program dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong...Anda gak rugi apa2 juga, toh Anda gak keluar modal 1 pun kan?) Syarat: Anda ada fb@wechat@whatsapp dan suka online. Anda hanya perlu open link di bwh dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt 25usd x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda
    sendiri spt saya di bwh. Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sbgnya. Setiap org yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebanyak 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudahkan?? perusahaan ini membayar kita sbg pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg dan click link di bawah ini dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Belum coba jd belum tau kan?
    http://fixmonthlypaid.com/?id=50121

    ReplyDelete

 
Takutlah kamu dari wujud kebaikan Alloh yang di berikan kepadamu, padahal kamu masih tetap bermaksiyat kepadaNya, yang kelak bisa menjadi istidraj (membiarkan kamu bersenang-senang dalam kenikmatan itu). Seperti Firman Alloh : " Secara berangsur-asur Kami (Alloh) akan mengarahkan mereka kepada kebinasaan, dari arah yang tidak mereka duga."